Aviso de Privacidad

Grupo Rivero está compuesto por 5 agencias en donde manejamos las mejores marcas de General Motors, y 1 empresa especializada en el transporte de personal localizadas en puntos estratégicos de la ciudad y su área metropolitana. En Grupo Rivero nos preocupamos por cada una de las personas que depositan su confianza en nuestras empresas, es por eso que nosotros si hablamos claro y de frente con una total honestidad para brindarle la confianza de un verdadero aliado con la única finalidad de cuidar y proteger sus intereses y patrimonio. Es al final del día resolver todas y cada una de sus necesidades.

Es por eso que con el tratamiento legitimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio reiterando nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa, por lo que, en cumplimiento a lo establecido en la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares ponemos a su disposición nuestro AVISO DE PRIVACIDAD.

A. NOMBRE Y DOMICILIO DE LOS RESPONSABLES

En RIVERO LINDA VISTA SA DE CV con domicilio en: Ave Miguel Alemán 5400 Col Torres de Linda vista CP 67138 Monterrey nuevo león y con sucursales en: (RIVERO GUADALUPE) Carretera a Reynosa y Ave México CP 67199 Guadalupe, Nuevo León (RIVERO HUMBERTO LOBO) Colonia del valle C.P. 66220 San Pedro Garza Garcia, Nuevo León. (RIVERO SANTA CATARINA) boulevard miguel Díaz Ordaz Nº 100-A colonia LA FAMA en SANTA CATARINA NUEVO LEON

ALIANZA AUTOMOTRIZ RIVERO SA DE CV., con domicilio en Avenida Gómez Morín 402 COL Villas de Aragón, San Pedro Garza García NUEVO LEON C.P. 66273,

Distribuidores Autorizados por GENERAL MOTORS DE MÉXICO, S. DE R. L. DE C.V

ACCIONES Y VEHICULOS SA DE CV., con DOMICILIO en Ave Miguel Alemán 5400 Col Torres de Linda vista CP 67138 Monterrey nuevo león hacemos de su conocimiento lo siguiente:

B: DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN
Para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales de acuerdo al caso:

  • para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas: en este caso recabaremos y trataremos sus datos personales, datos personales sensibles y patrimoniales o financieros para llevar a cabo los procesos de reclutamiento, selección y, en su caso contratación, así como para el cumplimiento de las prestaciones u obligaciones derivadas de la relación laboral.

    1.- Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, sexo o género estado civil, firma, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P. lugar y fecha de nacimiento, edad, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos mismos datos cuando correspondan a otros titulares, apoderados o autorizados para realizar operaciones.

    2.-datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, denominación o razón social actividad económica o giro de la empresa en que laboro, domicilio, teléfono, historial académico referencias laborales, personales. También pueden solicitarse nombres, domicilios, edades, teléfonos, grados de estudio, sexo o género, ocupación de familiares y dependientes económicos.

    3.- datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas o contratos.

    4.-datos obtenidos específicamente de manera indirecta en adición a los anteriores como antecedentes penales, juridiciales, indagatorios, civiles o mercantiles.

    5.- datos personales sensibles para efectos de reclutamiento o contratación: antecedentes médicos o clínicos, estados de salud y afiliación sindical, datos biométricos, registro de huella.

  • Para nuestros clientes: podremos recabar sus datos personales, y patrimoniales o financieros con la finalidad de prestar el servicio correspondiente, ofrecerle nuestro productos y cumplir con las obligaciones legales en virtud de lo anterior.

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

1. Personalmente: Cuando usted acude al  domicilio de las “empresas”, en cualquiera de sus áreas de ventas, servicio, refacciones y/o módulos de apoyo de ventas para solicitar o adquirir nuestros productos o servicios. 

2. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar  en promociones directas o indirectas, ofertas, sorteos, ya sea a través de nuestra página en Internet,  vía  telefónica o cualquier otro medio tecnológico. 

3. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley. 
Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: 

  • a)    Datos de identificación 

    b)    Datos patrimoniales 
    
c)    Datos financieros 
    
d)    Datos académicos 
    
e)    Datos laborales.
    
f)    Imágenes y sonidos (video grabación).(publicación en redes sociales, twitter, facebook, instalagram, pagina Web.)
    
g)    Datos familiares

    h)    Datos sobre gustos y necesidades
  • Las “empresas” como responsable incluido el personal de sus distintas áreas, manifiesta que no recaba datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética,  creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades,  intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra  embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos. 

Asimismo Las “empresas” o su personal no podrán recabar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, sin el consentimiento por escrito de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

Persona moral:

  • –      Acta Constitutiva.
    –      Identificación Oficial del representante legal.
    –      Poder Notarial del Representante Legal.
    –      Comprobante de Domicilio.
    –      Cédula de RFC.
    –      Actas, protocolizaciones o inscripciones de asamblea que hayan modificado, el nombre, objeto o razón social de la persona moral.
    –      En caso de que comparezcan varias personas, representantes o testigos que haga menester identificar plenamente, una identificación oficial de cada uno.
      

Indistintamente, persona moral y/o persona física:

  • –      Teléfono(s) de Contacto.
    –      Dirección(es) de Correo Electrónico de Contacto.
    –      Referencias bancarias.
    –      Identificaciones con fotografía.
    –      Estados financieros para operaciones que ameriten estos supuestos.
    –      Cartas de recomendación.
  • Para nuestros prospectos y proveedores: recabamos sus datos personales, sensibles y financieros necesarios para iniciar o dar cumplimiento a una relación comercial futura o vigente con la finalidad de poder adquirir sus servicios o productos.

C. FINALIDADES PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que recabamos del titular, son necesarios para el cumplimiento de las obligaciones, la relación y/o la prestación de servicios que exista o pudiera llegar a existir entre el titular y GRUPO RIVERO siendo este ultimo quien los utiliza, almacena, transmite o transfiere en la medida en que la ley lo permite, para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica o no jurídica que exista o llegara a existir con el titular.

El Tratamiento de datos personales del titular que se recaben, y salvo que el  titular disponga lo contrario a través del medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad ser usados para proveerle los productos o servicios que ha solicitado o pueda solicitar, para dar seguimiento a sus solicitudes, reclamaciones o para realizar acciones de actualizaciones técnicas de los productos o servicios que hubiese adquirido, para mantener actualizados nuestros registros, evaluar la calidad del servicios brindados, para la asesoría, contratación, colocación, comercialización y operación de productos y servicios financieros, beneficios, descuentos, estudios de mercado, información de  antecedentes crediticios, obtención de imágenes y sonidos captados por cámaras de video vigilancia para ser utilizados en la seguridad de los clientes que visitan las instalaciones, notificaciones sobre cambio en condiciones, para dar cumplimiento a nuestra relación jurídica y atender requerimientos legales de autoridades  competentes. Las finalidades previamente descritas, dieron origen y son necesarias para la relación jurídica con Las “empresas”. 
Asimismo, Las “Empresas”, podrá tratar sus datos personales para contactarlo,  diseñar, desarrollar, analizar, enviar publicidad y promoción de productos y servicios (tanto propios como de nuestros socios de negocio, incluyendo servicios financieros y de arrendamiento), notificar sorteos, realizar encuestas, invitarlo a participar en la evaluación de nuestros procesos de calidad en la atención de clientes, pudiendo realizar acciones comerciales, de mercadotecnia, estadística y de prospección, así como contactarlo para realizar:

  • a) Estudios sobre hábitos de consumo, b) estudios de mercado. El titular tiene un plazo de cinco días  hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por escrito en el domicilio de Las “Empresas” (ante el “Encargado” de Datos Personales), su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la  relación jurídica con el responsable

Así mismo hacemos de su conocimiento que sus datos personales pueden ser utilizados por GRUPO RIVERO; mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, así como la transferencia por cualquier medio de sus datos personales a nuestras partes relacionadas, proveedores y/o términos para que los mismo puedan ofrecerles en nombre de GRUPO RIVERO; nuestros productos o servicios o bien los productos o servicio de ellos mismos.

Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas:
La comunicación con nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas. Las consultas investigaciones y revisiones para gestiones de puestos. La realización de exámenes médicos, pruebas psicometrícas, evaluaciones socioeconómicas, dentro del proceso de reclutamiento y selección, el registro de los empleados y sus familiares como beneficiarios de las prestaciones laborales otorgadas por el responsable asi como el pago de nomina y evaluaciones del desempeño.

Para nuestros clientes:
La realización de todas y cada una de las operaciones y la prestación de servicio, inscribirlo, darlo de alta en nuestro sistema y administrar su expediente, recibir pagos, emitir facturas, conocer y atender sus quejas sugerencias o comentarios. La gestión de cobranza buscando la recuperación de cartera vencida, enviar notificaciones, avisos y propaganda de nuestros productos o servicios, envió de notificaciones de cambio a este aviso de privacidad.

Para nuestros prospectos y proveedores:
La comunicación con proveedores para relaciones comerciales y laborales, darlos de alta en nuestro sistema, la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable a la entidad financiera mencionada en este aviso de privacidad. La generación de gestiones internas para la administración de créditos y pagos por servicios. Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la relación de los fines anteriores.

C. FINALIDADES SECUNDARIAS PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

La realización de encuestas de calidad, servicio o de cualquier otro tipo relacionado con los productos que ofrece los servicios que presta y actos que celebra, así como el desarrollo e implementación de procesos de análisis de información y estadísticos de dichas encuestas

La promoción de productos, servicios, beneficios adicionales, descuentos, promociones, concursos, estudios de mercado, sorteos y publicidad en general, ofrecidos por las empresas integrantes del GRUPO RIVERO o relacionados con las mismas o cualquiera de dichas responsables mantenga alianzas comerciales.

En caso de que usted no desee que sus datos personales sean trasladados ni transferidos para estos fines adicionales, usted podrá manifestarlo inmediatamente en la apertura de su contrato o solicitud, de lo contrario se entenderá que usted acepta el uso de sus datos para estos fines, adicionalmente usted podrá en todo momento solicitar su derecho de oposición para estas finalidades a través de procedimientos señalados en la sección de “DERECHOS DE LOS TITULARES” de nuestro aviso de privacidad integral. La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podran ser un motivo para que se le niegue los servicios y/o contrata con el responsable.

En virtud de los servicios contratados por los clientes, empleados y proveedores, así como del interés mutuo con postulantes, GRUPO RIVERO maneja y de tratamiento a datos financieros o patrimoniales de los titulares con esas características.

D.-OTROS MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.
Usted puede inscribir su número telefónico en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), cuando no desee que su información sea utilizada para fines mercado lógicos o publicitarios o que no desee recibir publicidad, para lo cual deberá ingresar a la página: www.profeco.gob.mx.

También puede limitar el uso o divulgación de sus datos personales inscribiéndose en el Registro Público de Usuarios (REUS) que no desean información publicitaria de productos o servicios financieros, para lo cual debe ingresar a la página: www.condusef.gob.mx

E.- TRANSFERENCIA Y REMISION DE LOS DATOS PERSONALES
Los datos que les fueron requeridos en esta operación, son confidenciales y serán utilizados exclusivamente para documentar, en este sentido les informamos que sus datos personales podrán ser proporcionados a terceros como

Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas:
Datos a la planta general motors S de R.L de CV, administración de nominas, capacitación y entrenamiento, administración de recursos, provisión de seguro y otros beneficios, cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la relación con los fines anteriores, empresas de consultaría, investigaciones y estudios socioeconómicos, instituciones de bancarias para el pago correspondiente de nomina, instituciones de gobierno que presten servicio al trabajador, empresas de nuestro mismo grupo, las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales con la finalidad de brindarle un mejor servicio.

Para nuestros clientes:

Datos a la planta general motors S de RL de CV, a instituciones bancarias, instituciones de crédito, empresas aseguradoras, a proveedores para el cumplimiento de los servicios, a la autoridad competente cuando lo requiera, a terceros que requieran información para el ejercicio de un derecho o de una acción, a instituciones nacionales e internacionales reguladoras de los servicios, servicio de administración tributaria para cumplir con la normatividad fiscal, empresas de nuestro mismo grupo, las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales con la finalidad de brindarle un mejor servicio.

Para nuestros prospectos y proveedores:

Datos a la planta general motors S de RL de CV, a terceros para la otorgar prestaciones de servicios y seguridad, derecho y/o intereses de usted, empresas de nuestro mismo grupo las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio, servicio de administración tributaria para cumplir con las normatividad fiscal.

Y en los casos señalados en el artículo 37 y demás artículos aplicables de la ley federal de la protección de datos personales en posesión de los particulares (“LA LEY”).

F.- IMAGENES Y SONIDOS RECABADOS POR CAMARAS DE VIDEO VIGILANCIA.

Las imágenes que se recaben por medio de cámaras de video vigilancia de GRUPO RIVERO serán utilizados para fines de seguridad y control interno, tal como se especifica en el aviso de privacidad- zona video grabada que podrá consultar en las áreas que son video grabadas.

G. – COOKIES Y WEB BEACONS
Con la finalidad de mejorar la experiencia de sus usuarios en su sitio Web, se le informa que el portal podrá utilizar “cookies” y “web beacons” u otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento del usuario de Internet. Para efectos del presente aviso de privacidad, “cookies” se identificara como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora del usuario con el fin de almacenar ciertos registros y preferencias. Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante el portal web solo recaba información sobre la direccion I.P. y el tiempo de interacción en el sitio web.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas para conocer como hacerlo consulte las herramientas y/o preferencias de su navegador de Internet.

H.- CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. 
Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios: 
1. Avisos en el domicilio de las “Empresas”; 
2. Avisos en el portal de Internet de las “Empresas”;  www.gruporivero.com.mx  
3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones  celebradas entre el Titular y Las “Empresas”.

I.- Derechos “ARCO”

Conformo a la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares, usted por si o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición “ARCO” directamente ante un encargado de protección de datos personales de GRUPO RIVERO.

1.- ACCESO.- usted, en tomo momento podrá solicitar conocer que datos suyos han sido recabados y conserva el responsable

2.- RECTIFICACION.- en caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

3.- CANCELACION.- podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entraran al periodo de bloqueo en el cual no podran ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

4.- OPOSICION.- en todo momento el titular de los datos podran negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales

Para facilitar el ejercicio de sus derechos solo es necesario que lo solicite usted o su representante legal enviando un correo a la direccion privacidad@gruporivero.com a través de la cual se le brindara atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda al respecto. Para ejercer los derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento.

Paso 1
Solicitar el ejercicio de sus derechos
ARCO al la cuenta privacidad@gruporivero.com

Paso 2
la persona asignada analizara el caso

Paso 3
realizada la solicitud y con requisitos
completos se tiene un máximo de
20 días para respuesta del mismo.

Paso 4
En caso de proceder se llevara a cabo
La ejecución de los derechos arco
(Durante los siguientes 15 días).

J.- PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI
El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto  Federal  de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.ifai.gob.mx
Este aviso de privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y las demás leyes y reglamentos de los estados unidos mexicanos.

GRUPO RIVERO. Hace público el aviso de privacidad de conformidad con el artículo 15 y demás disposiciones de la ley y su reglamento y después de conocer el contenido y alcances del mismo.

Fecha de creación:   8 de julio del 2013
 
Última Modificación: 26 de Diciembre del 2015



Versión: 1

(1) Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.