Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para clientes y usuarios de Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero), Distribuidores Autorizados por General Motors de México, S de R.L. de C.V.

Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero), comprometido con la protección de tus datos personales, asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darte a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos tus datos personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN


Para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, recabaremos las siguientes categorías de datos personales de acuerdo al caso:

      Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas: recabaremos y trataremos sus datos personales, sensibles, patrimoniales o financieros para llevar a cabo los procesos de reclutamiento, selección y, en su caso contratación, así como para el cumplimiento de las prestaciones u obligaciones derivadas de la relación laboral.

      Datos de identificación y de contacto: nombre completo, domicilio, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, sexo o género estado civil, firma, correo electrónico, R.F.C., C.U.R.P. lugar y fecha de nacimiento, edad, números de referencia contenidos en documentos de identificación y cualquiera de esos mismos datos cuando correspondan a otros titulares, apoderados o autorizados para realizar operaciones.

      Datos laborales: ocupación, puesto, área o departamento, denominación o razón social actividad económica o giro de la empresa en que laboro, domicilio, teléfono, historial académico referencias laborales, personales. También pueden solicitarse nombres, domicilios, edades, teléfonos, grados de estudio, sexo o género, ocupación de familiares y dependientes económicos.
      Datos financieros o patrimoniales: bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas o contratos.


      Datos obtenidos específicamente de manera indirecta en adición a los anteriores como antecedentes penales, juridiciales, indagatorios, civiles o mercantiles.

      Datos personales sensibles para efectos de reclutamiento o contratación: antecedentes médicos o clínicos, estados de salud y afiliación sindical, datos biométricos, registro de huella.

      Para nuestros clientes: podremos recabar sus datos personales, patrimoniales o financieros con la finalidad de prestar el servicio correspondiente, ofrecerle nuestro producto y cumplir con las obligaciones legales en virtud de lo anterior.

Le informamos que obtenemos sus datos personales a través de las siguientes formas:

1. Directa: Cuando nos proporciona sus datos personales para solicitar o contratar nuestros productos o servicios, participar en promociones, ofertas, sorteos, ya sea visitando cualquiera de nuestras sucursales, través de nuestra página en Internet, vía telefónica o cualquier otro medio.

 
2. Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley. Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son:

  • a) Datos de identificación

  • b) Datos patrimoniales


  • c) Datos financieros


  • d) Datos académicos


  • e) Datos laborales


  • f) Imágenes y sonidos (video grabación). (publicación en redes sociales, Twitter, Facebook, Instagram, pagina Web.)


  • g) Datos familiares

h) Datos sobre gustos y necesidades

        Las “empresas” como responsables incluido el personal de sus distintas áreas, manifiesta que no recaba datos sensibles como aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética,  creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, cuestionario medico con padecimientos o enfermedades,  intervenciones quirúrgicas, incapacidad, invalidez, deformidad, falta de un miembro, infecciones de transmisión sexual, uso de drogas, si se encuentra  embarazada, historial médico de familiares con padecimientos o enfermedades, así como los estudios médicos. 

    Asimismo, Las “empresas” o su personal no podrán recabar datos personales de menores de edad y personas en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, sin el consentimiento por escrito de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

    Persona moral:

        – Acta Constitutiva.

        – Identificación Oficial del representante legal.

        – Poder Notarial del Representante Legal.

        – Comprobante de Domicilio.

        – Cédula de RFC.

        – Actas, protocolizaciones o inscripciones de asamblea que hayan modificado, el nombre, objeto o razón social de la persona moral.

        – En caso de que comparezcan varias personas, representantes o testigos que haga menester identificar plenamente, una identificación oficial de cada uno.

    
 

    Indistintamente, persona moral y/o persona física:

        – Teléfono(s) de Contacto.

        – Dirección(es) de Correo Electrónico de Contacto.

        – Referencias bancarias.

        – Identificaciones con fotografía.

        – Estados financieros para operaciones que ameriten estos supuestos.

        – artas de recomendación.
        Para nuestros prospectos y proveedores: recabamos sus datos personales, sensibles y financieros necesarios para iniciar o dar cumplimiento a una relación comercial futura o vigente con la finalidad de poder adquirir sus servicios o productos.

    FINALIDADES PARA EL USO DE LOS DATOS PERSONALES

    Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero) da tratamiento a tus datos personales para:

    El cumplimiento de la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios

    Verificar, confirmar y validar tu identidad

    Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicitas o contratas con nosotros

    Comercializar productos y servicios de Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero) empresas pertenecientes al Grupo.

    Envío de ofertas, promociones, novedades y publicidad de nuestros productos y servicio.
    Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios.

    Elaboración de estudios sobre hábitos de consumo, mercado y satisfacción de nuestros servicios.

    -El titular tiene un plazo de cinco días  hábiles posteriores a la fecha en que se obtuvieron sus datos personales, para que, de ser el caso, manifieste por correo electrónico al correo privacidad@gruporivero.com su negativa para el tratamiento con respecto a las finalidades que no son necesarias, ni dieron origen a la  relación jurídica con el responsable.

    Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas:


    La comunicación con nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas.

    Las consultas investigaciones y revisiones para gestiones de puestos.

    La realización de exámenes médicos, pruebas psicométricas, evaluaciones socioeconómicas, dentro del proceso de reclutamiento y selección.

    El registro de los empleados y sus familiares como beneficiarios de las prestaciones laborales otorgadas por el responsable, así como el pago de nómina y evaluaciones del desempeño.

    Para nuestros prospectos y proveedores:

    
La comunicación con proveedores para relaciones comerciales y laborales, darlos de alta en nuestro sistema, la atención de requerimientos de cualquier autoridad competente conforme a la legislación aplicable a la entidad financiera mencionada en este aviso de privacidad.

    La generación de gestiones internas para la administración de créditos y pagos por servicios.

    Cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la relación de los fines anteriores.

    TRANSFERENCIA Y REMISION DE LOS DATOS PERSONALES

    Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero) de forma eventual y dando continuidad a tu servicio, comparte tus datos personales con:

    Para nuestros candidatos, empleados, comisionistas, accionistas: 
Datos a la planta General Motors S de R.L de CV, administración de nóminas, capacitación y entrenamiento, administración de recursos, provisión de seguro y otros beneficios, cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la relación con los fines anteriores, empresas de consultaría, investigaciones y estudios socioeconómicos, instituciones de bancarias para el pago correspondiente de nómina, instituciones de gobierno que presten servicio al trabajador, empresas de nuestro mismo grupo, las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales con la finalidad de brindarle un mejor servicio.

    Para nuestros clientes:

    Datos a la planta General Motors S de RL de CV, a instituciones bancarias, instituciones de crédito, empresas aseguradoras, a proveedores para el cumplimiento de los servicios, a la autoridad competente cuando lo requiera, a terceros que requieran información para el ejercicio de un derecho o de una acción, a instituciones nacionales e internacionales reguladoras de los servicios, servicio de administración tributaria para cumplir con la normatividad fiscal, empresas de nuestro mismo grupo, las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales con la finalidad de brindarle un mejor servicio.

    Para nuestros prospectos y proveedores:

    Datos a la planta General Motors S de RL de CV, a terceros para la otorgar prestaciones de servicios y seguridad, derecho y/o intereses de usted, empresas de nuestro mismo grupo las cuales operan bajo las mismas políticas y procesos internos en materia de protección de datos personales, con la finalidad de brindarle un mejor servicio, servicio de administración tributaria para cumplir con la normatividad fiscal.

    Y en los casos señalados en el artículo 37 y demás artículos aplicables de la ley federal de la protección de datos personales en posesión de los particulares (“LA LEY”).


    IMAGENES Y SONIDOS RECABADOS POR CAMARAS DE VIDEO VIGILANCIA.

    Las imágenes que se recaben por medio de cámaras de video vigilancia de Grupo Rivero serán utilizadas para fines de seguridad y control interno.


    COOKIES Y WEB BEACONS

    Te informamos que Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero utiliza en su sitio de internet cookies y/o web beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear tu comportamiento como usuario de los servicios de internet.

    Así mismo, te informamos que puedes deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para tu navegador de internet.

    CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD. 
Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad serán notificadas a través de:

        1. Avisos en el domicilio de las “Empresas”; 

        2. Avisos en el portal de Internet de las “Empresas”; www.gruporivero.com.mx  

        3. Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas entre el Titular y Las “Empresas”.

    Opciones y medios que Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero) ofrece para limitar el uso o divulgación de tus datos personales

    Si deseas suspender la recepción de publicidad o promociones de nuestros productos y servicios, adicional a que puedes negarte u oponerte al uso de tus datos personales en Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero), también podrás solicitar tu inscripción al Registro Público de Usuarios (REUS) ante la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF).


    Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

    Conforme a la ley federal de protección de datos personales en posesión de particulares, usted por si o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición “ARCO” directamente ante un encargado de protección de datos personales de Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero).

        1.- ACCESO. – usted, en tomo momento podrá solicitar conocer que datos suyos han sido recabados y conserva el responsable
        2.- RECTIFICACIÓN. – en caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
        3.- CANCELACIÓN. – podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes establecidos en la legislación. En caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al periodo de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
        4.- OPOSICIÓN. – en todo momento el titular de los datos podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales

    Para facilitar el ejercicio de sus derechos solo es necesario que lo solicite usted o su representante legal enviando un correo a la dirección privacidad@gruporivero.com a través de la cual se le brindará atención a su solicitud y/o resolverá cualquier duda al respecto. Para ejercer los derechos ARCO deberá seguir el siguiente procedimiento, En caso de proceder se llevará a cabo la ejecución de los derechos arco (Durante los siguientes 15 días).

    PROTECCIÓN DE DERECHOS ANTE EL IFAI


    El titular de los datos personales tiene el derecho que le asiste la Ley (LFPDPPP) y su Reglamento, para acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) en caso de considerar que su derecho a la protección de datos personales ha sido vulnerado, para lo cual también puede ingresar a la página: www.ifai.gob.mx
Este aviso de privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares y las demás leyes y reglamentos de los estados unidos mexicanos.

    Rivero Linda Vista S.A de C.V (Grupo Rivero) Hace público el aviso de privacidad de conformidad con el artículo 15 y demás disposiciones de la ley y su reglamento y después de conocer el contenido y alcances del mismo.

    Fecha de creación:   8 de julio del 2013
     
Última Modificación: 01 de Enero del 2019

    Versión: 2
    (1) Remisión: La comunicación de datos personales entre el responsable y el encargado, dentro o fuera del territorio mexicano.